WRC-уикенд «КАМАЗ-мастера»

Свидетелями яркой спортивной борьбы и победного триумфа команды Volkswagen Motorsport стали участники команды «КАМАЗ-мастер», побывавшие в конце прошлой недели в финском Ювяскюля на Neste Oil Rally Finland, на восьмом этапе Чемпионата Мира по классическому ралли WRC 2015 года.

  175 211

Поездка состоялась по приглашению компании Red Bull, которая является партнером как команды «КАМАЗ-мастер» так и Volkswagen Motorsport. Делегацию «КАМАЗ-мастера» сопровождали известный гонщик восьмикратный чемпион Латвии Марис Нейкшанс и прославленный российский штурман Сергей Таланцев. Они как более опытные в дисциплине WRC специалисты помогли составить логистику посещения этапов Ралли Финляндия так, что в итоге камазовцам удалось посмотреть как ходовые повороты и скоростные подъемы, так и прыжковые участки гонки. В один из моментов, когда спортсмены продирались через дремучий финский лес к очередному спецучастку, им навстречу попался не кто иной, как Ари Ватанен, чем и не преминул воспользоваться Сергей Куприянов, сделавший селфи со знаменитым летающим финном.

Дуэль двух заводских экипажей Volkswagen Яри-Матти Латвалы и Себастьяна Ожье носила, как всегда, принципиальный характер, но на этот раз отличалась особым упорством, держала в напряжении болельщиков от первого до последнего спецучастка и завершилась в итоге победой финского гонщика.

158 135 139 089

Несмотря на плотный график трех дней соревнований оба пилота тепло пообщались с камазовцами на бивуаке команды Фольксваген, рассказали об особенностях этого вида гонок и показали, как происходит обслуживание машин в зоне сервиса. К разговору присоединились и штурманы именитых гонщиков, а также руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито. В ходе общения выяснилось, что он пять раз участовал в ралли «Дакар» а в далеком 1985 году на пару со своим отцом на автомобиле Mercedes Unimog выиграл эту гонку в грузовой категории! Естественно, что ему и руководителю «КАМАЗ-мастера» Владимиру Чагину было о чем поговорить.